Невероятно вкусный старинный рецепт, особенностью которого является то, что используется сразу 2 вида мяса: говядина и свинина, это позволяет начинке быть более нежной и аппетитной, а если не переборщить с луком, то ещё и в меру сочной.
Набор продуктов для приготовления теста:
- 3 стакана муки (можно взять и немного овсяной);
- 0,5 стакана кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка разведённого уксуса;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- Соль на кончике ножа.
Набор продуктов для приготовления начинки:
- Отварная говядина;
- Отварная свинина;
- Лук репчатый;
- Соль на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- Прежде чем выполнить весь рецепт и приготовить вкусные вареники с мясом нам нужно позаботиться о начинке. Так как начинка у нас будет мясная, то нужно уделить ей максимум внимания. Мы отвариваем говядину и свинину в равных количествах, затем остужаем мясо.
- Теперь варёное мясо пропускаем через мясорубку.
- Берём луковицу, чистим её и мелко режем.
- Лук немного обжариваем на сковородке да румяного цвета.
- Теперь к луку мы добавляем получившийся фарш обязательно солим и жарим до образования золотистой корочки.
- Пока наш фарш обжаривается, мы займёмся . Для этого смешиваем кефир, и яйцо пока у нас не получится однородная масса.
- Далее, добавляем уксус и ложку подсолнечного масла и продолжаем всю смесь сбивать до однородной консистенции.
- Добавляем немного муки (пшеничной или овсяной) примерно 2 столовые ложки, а ещё немного соли и соды для пышности. Перемешиваем.
- Засыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем крутое тесто. Вымешивать его нужно как можно тщательнее. Чтобы тесто в результате получилось у нас мягким и эластичным, но в то же время не прилипало к рукам. Такое тесто ненадолго оставляем в одиночестве, чтобы оно отдохнуло.
- Когда тесто отдохнёт можно лепить наши вареники с фаршем. Делаем это следующим образом — делим тесто на небольшие кусочки, которые впоследствии нужно раскатать.
- На каждый кусочек теста мы выкладываем наш вкусный жареный фарш. На этом рецепт почти закончен, осталось только с мясом и можно подавать их к столу и звать семью.
Совет: это тесто практически уникально, поэтому с его помощью можно . Например, , печенью и луком, с творогом, с яблоками, ягодами и даже маком.
Рецепт действительно удивительный, есть в нём что-то невероятное. Начинка ли играет главную роль или тесто. Кто знает, главное, что получаются невероятно вкусные вареники с мясом. Читайте еще: Вареники на пару рецепты приготовления с фото.
Нежные вареники с ливером
Ливер может быть отличной начинкой, особенно если подобрать правильный вкусный рецепт и постараться приготовить его очень хорошо. А ещё ливер очень полезен, поэтому такие вареники ещё и пользу для здоровья приносят.
Набор продуктов для приготовления теста:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 250 миллилитров воды;
- Сливочное масло для смазывания вареников;
- 1 щепотка соли.
Набор продуктов для приготовления начинки:
- 1,2 килограмма ливера (лёгкие);
- 200 грамм лука;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Перец по вкусу;
- Соль на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- Если мы решили делать вареники с ливером, то нужно немного подготовиться. Для этого промываем лёгкие и удаляем из них лишний жир и ненужные трубки.
- После чего лёгкие нарезаем на кусочки, желательно не делать их слишком большими, и отвариваем в кастрюле с водой и солью.
- Готовые лёгкие из кастрюли вынимаем и даём немного остыть.
- Остывший ливер мы отправляем мясорубку, чтобы измельчить и сделать вкусный фарш.
- Измельчённый ливер обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Репчатый лук очищаем и мелко крошим, затем добавляем в сковороду к ливеру и ещё несколько минут обжариваем фарш, но уже вместе с луком.
- Начинку солим, перчим, ещё раз хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.
- Тем временем начнём готовить тесто. Для этого смешаем все ингредиенты: муку соль и воду. Лёгкими движениями замешиваем тугое податливое тесто. Хорошенько отбиваем, если нужно подсыпаем муку.
- Тесто раскатываем в пласт, из которого при помощи стакана вырезаем небольшие кружочки.
- На каждый кружочек выкладывается начинка: ливер с луком.
- Закрепляем края у вареников с ливером. На этом рецепт окончен, теперь остаётся лишь отварить вареники в подсоленной воде.
- Готовые вареники с ливером необходимо смазать сливочным маслом, затем подать к столу.
Рецепт очень сытный и подойдёт даже для торжественных событий, ведь такую начинку не каждый день увидишь.
Вареники с курицей, с печенью, с ливером или даже вареники с мясом – это новый сытный рецепт, который обязательно нужно попробовать. Такие вареники выступают своеобразной альтернативой привычным пельменям и мантам, поэтому приготовить их нужно обязательно.
Приятного аппетита!
Вареники с мясом и картошкой
Настоящая хозяйка должна уметь готовить не только борщ, но и вкусные украинские вареники, ведь именно они прекрасно сочетают в себе вкус вареного теста и разнообразной начинки с любым вкусом и цветом. Вареники, сделанные своими руками, всегда будут превосходить магазинные полуфабрикаты, и дело не в начинке, а в технике приготовления. Это блюдо делается на своей кухне, с любовью, не спеша, и тогда оно получается просто превосходным. Но какая бы не была начинка, она должна быть из свежих продуктов, в которых вы будете уверенны на 100%, будь это сладкий сыр или покупные грибы. В нашем случае, я расскажу вам простейший, но очень вкусный рецепт — вареники с мясом и картошкой.
Ингредиенты:
- картошка (4-5 шт. среднего размера);
- 200 г свиного или говяжьего мяса;
- 2 луковицы;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1 стакан кипятка, или очень горячей воды;
- 25г подсолнечного масла;
- соль.
Приготовление:
- Начнем работу с мяса. Острым ножом порежьте его на кубики среднего размера. Если нарежете большими кусочками, оно будет долго готовиться, а если маленькими, тогда нужно тщательно следить, чтобы мясо не разварилось.
- Возьмите черпачок или маленькую кастрюльку, сложите туда мясо, залейте водой и поставьте вариться на маленький огонь. В процессе добавьте щепотку соли, перца, пару лавровых листочков и несколько зубчиков чеснока, все эти пряности прибавят мясу не только чудесного аромат, но и приятного послевкусия. (Варите мясо не менее 40 минут)
- Тем временем можно почистить картофель, нарезать его на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить на 20-30 минут, до готовности.
- Когда картофель сварится (будет легко прокалываться ножом), слейте всю воду и добавьте 10-12 г сливочного масла.
- Картошку нужно растолочь и поставить остывать.
- Уже готовое мясо измельчаем в блендере. (Затем пусть остывает)
- Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле, до золотистого цвета, как на зажарку в суп.
- Смешиваем начинку, вареный картофель, лук и мясо.
- Приступаем к замешиванию теста, возьмите глубокую емкость, насыпьте в нее 2 стакана муки, добавьте щепотку соли, влейте горячую воду и 25 г подсолнечного масла, оно сделает тесто мягче. Тщательно смешайте все ингредиенты.
- По необходимости, можете добавить еще чуть-чуть муки, чтобы тесто получилось вязкое и готовое к раскатке.
- На поверхность стола присыпьте муки, и поверх нее начните раскатывать тесто тонким слоем. Чтобы скалка не прилипала, ее тоже присыпьте мукой.
- Тесто должно быть слоем не более 0,5 см.
- Чашкой или стаканом прорежьте круги для лепки вареников.
- В каждый кружочек, в центр, положите по чайной ложки начинки.
- Сложите кружочек с начинкой пополам, в два раза, и мочками пальцем скрепите края.
- Вареники с мясом и картошкой должны получиться в форме полумесяцев.
- Далее закипятите подсоленную воду, затем положите в нее вареники, пусть поварятся минут 12-15 на маленьком огне. Кастрюля должна быть не маленькой, ведь каждому из них нужно место, и особенно тогда, когда их все нужно перемешивать, а это делается почти каждые три минуты.
- Сделайте зажарку со шкварками и луком. Вареники с мясом и картошкой готовы к подаче на стол.
- Я уверенна, что близкие оценят ваши старания по достоинству и с удовольствием съедят вареники с мясом и картошкой. Приятного аппетита!
Вареники для детей с мясом (индейка)
Для приготовления таких вареников применяется индейка. Но также дозволено взять курочку, телятину, кролика. А вот от свинины отличнее воздержаться, потому что она тяжела для детского желудка.
Ингредиенты:
- 0,4 кг теста;
- 0,3 кг индейки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 25 грамм масла;
- соль.
Приготовление:
- Нарезаем индейку мелкими кубиками, заливаем водой и ставим вариться . Через 15 минут добавляем порезанный лук и морковку. Варим до готовности. Солим за десять минут до окончания.
- Остужаем индейку с овощами и перекручиваем через мясорубку.
- Достаем тесто, раскатываем тонким пластом, вырезаем стаканом кружочки и лепим обыкновенные вареники с начинкой.
- Отвариваем в кипятке две минуты. Смазываем маслом, указанным в рецептуре. Подаются мясные вареники для детей со сметаной, естественным йогуртом, томатным соком.
Вареники с куриным мясом
Для теста:
- Мука 3 стакана
- Вода 180 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1\2 ч. ложки
Для начинки:
- Куриное мясо без костей 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Для поливки:
- Масло сливочное 50 г
- Бекон 50 г
Приготовление:
- В миску разбить яйцо, влить воду, добавить соль и перемешать.
- Просеянную муку всыпать в миску и перемешивая замесить тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе, пока готовится начинка.
- Куриное мясо с кожей и жиром нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным луком.
- Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Тесто скатать в тонкий жгут и нарезать кусочками.
- Кусочки теста обмакнуть в муку и раскатать лепёшки.
- На каждую лепёшку разложить фарш и слепить вареники.
- Отварить из в подсолёной воде.
- Бекон нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде, добавить масло сливочное и снять с огня.
- Готовые вареники вынуть шумовкой из воды, выложить на тарелку и полить приготовленной поливкой.
- Её лучше приготовить заранее.
ВАРЕНИКИ С МЯСОМ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Да, будем готовить именно вареники, а не пельмени с мясом. Они отличаются от пельменей не только формой, но и содержанием – ингредиентами. Вареники эти особенны тем, что они получаются не просто вкусные, а ещё и, за счёт добавления в фарш свежей капусты, сочными. А рецепт теста, который ниже будет приведен, тоже особенный.
Итак, для приготовления 100 штук необходимы ингредиенты:
- Свинина без жира 600 грамм
- Капуста свежая 500 грамм
- Лук репчатый 2шт среднего размера
- Соль, перец молотый по вкусу
- Мука 1кг
- Растительное масло 6 ст. л.
Приготовление:
- Муку просеять через сито в глубокую миску – обогащаем ее кислородом.
- В тёплой воде (миллилитров 300-350) разводим соль (4 щепоти) и растительное масло.
- В муке сделать посередине углубление и влить приготовленную воду с компонентами, замешивая тесто, вначале ложкой, а затем руками.
- Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть эластичным и пружинистым одновременно, и не прилипать к рукам. Конечно, опыт приходит со временем. Однажды, почувствовав руками хорошее тесто, вы всегда будете доводить его до нужной кондиции. Теперь ещё один секрет открываю в приготовлении: его нужно положить в холодильник в полиэтиленовом пакете на 40-60 минут.
- Пока тесто в холодильнике, мы приготовим мясокапустный фарш.
- Моем, режем мясо на куски, капусту моем в холодной проточной воде и также режем на куски.
- Лук репчатый очищаем и подготовленное мясо с овощами пропускаем через мелкую решётку мясорубки.
- Фарш должен быть нежный. Поэтому, при необходимости, фарш пропускаем повторно. Солим, перчим, тщательно вымешиваем и оставляем.
- Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению вареников.
- Будем применять безотходное производство: то есть кружочки для вареников не стаканом вырезаем, а наше тесто делим на 6 частей, скатываем каждую часть в так называемые «колбаски», разрезаем ее на 16 комочков и раскатываем кружочки диаметром приблизительно 4-5см.
- В середину кладём чайную ложку с горкой фарша и защипываем края. Вареники складываем на доску, посыпанную мукой.
- Ставим кипеть воду, желательно в широкую кастрюлю. Объём воды должен быть в 3 раза больше веса вареников.
- В кипящую подсоленную воду бросаем вареники и сразу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Варить в слабокипящей воде минут 10-11.
- Вынимаем вареники шумовкой. Добавляем масло сливочное и встряхиваем, чтобы не прилипли друг к дружке.
- При подаче добавить сметаны. Можно приготовить заправку: взять грамм 100 бульона, в котором варились вареники, добавить 20 грамм уксуса, перца молотого и поливать наше блюдо.
Оставшиеся сырые полуфабрикаты, уложенные на доске, положить в морозильник, заморозить и переложить в полиэтиленовый пакет до следующего употребления. Читайте еще: Спагетти с мясом рецепты приготовления с фото.
Вареники с капустой и мясом
Потребуется:
Для теста:
- Мука – 3 чашки
- Яйцо – 1 шт. + вода до верха чашки.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Капуста – половина среднего вилка.
- Фарш (свиной) – 400 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – по вкусу.
- Кетчуп (томатная паста) – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки капусты и фарша.
- Соль и перец – по вкусу.
Для варки и подачи вареников:
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Сметана – по вкусу.
- Кетчуп – по вкусу.
- Сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить вареники:
- Сначала нам нужно замесить тесто. Это мы делаем с помощью хлебопечки. Согласно инструкции в чашу добавляем все ингредиенты – у Екатерины это: вода с яйцом, соль и просеянная мука. Устанавливаем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ.
- Пока тесто вымешивается, приготовим начинку. Шинкуем капусту и отправляем её на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавляем нарезанный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу.
- Если вы любите, добавляем натёртую морковь на крупной тёрке к капусте. Когда капуста подтушилась, добавляем фарш и кетчуп (опять же – по вкусу) и доводим начинку до полной готовности. К этому времени тесто уже замесилось. На рабочую поверхность, присыпанную мукой выкладываем готовое тесто.
- Немного вымешиваем до более плотного состояния комочка. Приступаем к лепке вареников.
- Тесто раскатываем и с помощью большого стакана вырезаем кружочки для наших вареников.
- На каждый кружочек теста выкладываем нашу капустную начинку.
- Защипываем края вареника. Катерина делает это косичкой.
- Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой доску.
- Когда все вареники сделаны, ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и лавровый лист.
Закладываем вареники в кипящую воду и варим до полной готовности 5-7 минут. - Обычно, когда вареники всплыли – они готовы. Подаём вареники с капустой и мясом порционно.
- Каждый по вкусу добавит себе сметаны, кетчупа или сливочного масла.
- Вареники с капустой и мясом получились очень вкусными, нежными, сочными и сытными и понравились не только взрослым, но и детям.