Вареники с творогом рецепты

вареники с творогом

Вареники с творогом — рецепт известный всем с детства. Ещё когда мы ходили в детский садик для нас готовили эти сладкие вареники, посыпали сверху сахаром. Такие нежные, вкусные, сладкие. Ну, что может быть лучше? Оказывается, такой рецепт существует. Что если попробовать сделать несладкие вареники, приправить их шпинатом, чесноком и луком и получить вареники с солёным творогом? Вкус невероятный, калорий мало. Приготовить нужно просто обязательно иначе в этой жизни есть шанс что-то упустить. Тем более что их можно варить в воде, готовить в мультиварке или на пару.

Начинка с луком и творогом — просто нечто невообразимое, а тесто с добавлением яиц как нельзя лучше подходит именно для этого блюда. Вкус терпкий и даже немного экстравагантный, калорийность низкая. Кто-то скажет, что они на любителя, тем не менее приготовить такие домашние вареники с творогом не составит никакого труда и времени они занимают мало. Всего пара минут, чтобы лепить, 10 минут, чтобы варить, ничего сложного, зато, сколько наслаждения приносит этот рецепт. Варить и готовить одно удовольствие.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 500 грамм муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 500 грамм творога;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Для того чтобы всё-таки налепить вкусные вареники с творогом и зелёным луком нам понадобится приготовить тесто с добавлением яиц, калорийность у него средняя. Берём большую миску, в которую просеиваем весь необходимый объем муки. Можно просеять не один раз, а сколько нужно, так вареники будут ещё пышнее. Теперь сделаем в муке небольшое углубление, в которое мы будем разбивать яйцо, вливать воду и солить. Читайте еще: Вареники с вишней рецепты приготовления.
  2. Когда все ингредиенты будут погружены в миску можно начать замешивать тесто для вареников с творогом. Сначала мы делаем это аккуратно ложкой в миске, но по мере загустевания теста его придётся вынуть и начать вручную вымешивать на столе. Тесто с добавлением яиц получается довольно густым, упругим и очень эластичным.
  3. Затем мы покрываем его полиэтиленовой плёнкой и кладём в холодильник минут на 30. Неповторимые мягкое тесто получается за счёт добавления яйца, поэтому и вкусным оно тоже будет обязательно.
  4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой. Берём творог, калории не считаем. Высыпаем творог в миску и разбиваем все комочки. Творог должен быть мягкий и однородный.
  5. Теперь лук. Его нужно хорошенько промыть и оставить только самые лучшие зелёные перья, затем их необходимо мелко нарезать и добавить к творогу. Далее, наша творожно-луковая начинка перемешивается, в неё добавляются соль и специи по вкусу.
  6. Пока мы занимались начинкой, тесто с добавлением яиц уже подошло. Вынимаем его из холодильника и разрезаем на несколько частей, так будет проще и удобнее. Каждую часть теста раскатываем в пласт, из которого будем при помощи чашки вырезать небольшие кружки для вареников.
  7. На каждый кружок выкладываем начинку и закрепляем края вареников с луком. Если вы не боитесь экспериментировать, то можно попробовать даже с чесноком, тогда домашние вареники с творогом и зелёным луком будут ещё необычнее. Творожная начинка получается очень нежной, а тесто с добавлением яиц отлично её дополняет.
  8. Самые вкусные вареники с творогом и зелёным луком нужно готовить в мультиварке на пару или варить в воде в течение 5–10 минут зависит процесс приготовления от способа, который вы выбрали. Калорийность низкая, поэтому лишних килограммов набрать не получится.

Эти вареники с творогом можно готовить на пару, в мультиварке или обычным способом, то есть варить в кипятке. Суть в том чтобы сделать вкусное блюдо, а то, как его делать это уже другой вопрос. По вашему желанию.

Вареники с творогом и шпинатом

вареники с творогом рецепт

Сложно найти более лёгкий рецепт, чем рецепт приготовления вареников со шпинатом. Самое простое тесто с добавлением яиц и кефира, самая простая начинка из шпината и творога. Ничего сложного просто соединить все это и варить. Получается невероятно вкусное блюдо. Своеобразный симбиоз зелёных вареников и творожных. Очень вкусно!

Набор продуктов для приготовления теста

  • 100 грамм муки;
  • 30 миллилитров кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 100 грамм творога;
  • 1 яичный желток;
  • 100 грамм шпината;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Такое тесто на кефире сделать очень легко и быстро, для начала нам просто нужно собрать все жидкие ингредиенты: кефир и яйцо в миске. Затем посолить, перемешать и насыпать просеянную муку. Теперь можно приступать к замешиванию теста и все практически готово. Оно должно стать упругим и эластичным, только из такого теста вареники можно будет смело варить.
  2. Почти готовое тесто на кефире с добавлением яиц необходимо будет накрыт целлофаном и отправить в холодильник, чтобы оно доходило до полной готовности. А пока займёмся начинкой.
  3. Для начинки нам понадобится взять творог и размять его, он должен быть однородным. Затем взять примерно 100 грамм шпината и нарезать маленькими кусочками. Добавить шпинат в творог и перемешать сколько нужно. Добавить желток одного яйца и соль. Вымесить начинку для вареников и готово, можно начинать лепить!
  4. Из теста на кефире с добавлением яиц начинаем делать лепёшки для вареников. Тонкие не нужны, будет тяжело приготовить, но если готовить в мультиварке, то подойдут и такие. Выкладываем на них примерно столовую ложку начинки (сколько вам нравится) и закрепляем края.
  5. Эти вареники с творогом можно делать и готовить на пару, в мультиварке или варить обычным способом. Разницы особой нет, главное, делать это в течение 5–10 минут, а затем правильно подать к столу. Едят их обычно со сметаной.

Пошаговый рецепт, помогающий делать вареники с солёным творогом, выручит в любой ситуации, а тесто с добавлением яиц можно применять для многих других блюд. Кстати говоря, оно отлично подходит для приготовления в мультиварке. Сколько удовольствия, просто находка.

Неважно как готовить: в мультиварке, кипятке, на пару или даже в духовке, главное, приложить к этому массу усилий, хотя на пару и в мультиварке, конечно, проще. А рецепт таких солёных вареников с чесноком, шпинатом, луком и специями — это нечто невероятное. Такое сочетание творога позволяет взглянуть на привычный рецепт совсем иначе. Сладкие вареники – прошлое, а будущее за терпкими, пикантными варениками с творогом и специями.

Приятного вам аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

как делать вареники с творогом

Идея заворачивать начинку в пресное тесто и отваривать полученный продукт породила итальянские равиоли, белорусские колдуны, японские гёдза, украинские вареники. Разница лишь в наполнителе, способе его термообработки и форме изделия. Если разобраться, как готовить вареники с творогом, схожие с ними блюда удастся освоить очень быстро.

КАК ДЕЛАТЬ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Всю процедуру приготовления этого блюда можно разбить на 3 этапа: выбор и замешивание теста, работа с наполнителем и последующая варка полуфабриката. И у опытных, и у начинающих хозяек могут возникнуть вопросы абсолютно на любой стадии создания вареников, поэтому незначительных деталей нет. Большая же часть тонкостей связана с тестом, которое можно приготовить как:

  • заварное;
  • дрожжевое;
  • кефирное.

Любой из вариантов преимущественно пресный, поскольку вкусовые качества блюда определяются наполнителем. Основными ингредиентами являются мука и вода, к которым могут быть добавлены яйца для эластичности, кефир для нежного вкуса, дрожжи для пышности. Если вы раздумываете, как приготовить тесто для вареников с творогом, можете использовать любой из 3-х вариантов – этот наполнитель считается неприхотливым.

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ

Какой будет масса, которую положат в кусочек теста, зависит от пожеланий хозяйки. Немало вопросов вызывает выбор основного ингредиента. Жирный ли творог нужен? Профессионалы предлагают 9%-ный или 18%-ный, если вы не следите за калорийностью. Он очень нежный, влажный, хорошо себя ведет при варке. Если же использовать маложирный (2-5%), придется добавить сметану или сливки. Для большей целостности массы можно ввести яйцо. Для плотности – крахмал, манку.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С ТВОРОГОМ

вареники с творогом рецепт

Самой сложной считается заварная основа для этого блюда: о ней стоит поговорить отдельно. Для такого теста нужно приготовить:

  • кипяток – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо 2 кат.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль.

Принцип приготовления теста:

  1. Половину объема муки просеять, добавить масло.
  2. Влить кипяток, перемешать. Дождаться остывания (масса должна быть теплой).
  3. Ввести взбитое яйцо с солью, полстакана муки.
  4. Приготовить поверхность к лепке: остаток муки рассыпать по доске или подносу. Выложить туда тесто, чистыми руками довести до однородной плотной консистенции.
  5. Раскатывать не слишком тонко.

КАК ЛЕПИТЬ ВАРЕНИКИ

Фабричный продукт особыми изысками не отмечен: ровный срез, плотно склеенные края, никаких изящных «швов». Прочность такой лепки находится под вопросом, поэтому недостаточно знать, как приготовить вареники с творогом – нужно понимать, как их слепить, чтобы сохранить начинку. Пошаговая технология такая:

  1. Раскатать тесто. Толщина слоя – в пределах 0,2-0,5 мм.
  2. Вырезать кружочки нужного диаметра (от 8 см).
  3. Начинку выложить по центру или на правой/левой половине.

После можно выполнить любой из 2-х вариантов лепки, предварительно изучив пошаговые фото:

  • Косичка. Согнуть пополам кружочек, закрывая начинку. Совместив края, слегка сплющить их. Начать загибать вверх от нижнего уголка с маленьким шагом.
  • Елочка. Заготовка под вареник в руке, начинка по центру. Края совместить над ней, правый конец загнуть влево, прилепить, оттянуть к середине. Повторить для левого зеркально.
  • Экспресс-метод. После совмещения краев прижать их пальцами и пройтись сверху плоско уложенной вилкой, оставляя отпечатки зубцов.

СКОЛЬКО ВАРИТЬ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

как приготовить вареники с творогом

Длительность доведения полуфабриката до готовности определяется его размерами, составом начинки и теста. Дополнительно нужно учесть мощность плиты и формат кастрюли. Приготовить вареники в кастрюле объемом 2 л можно за:

  • 12-15 минут для классического формата. Ориентироваться рекомендовано на их положение в воде: готовый продукт должен всплыть.
  • 5-8 минут для галушек. Их нужно выловить шумовкой сразу после повторного закипания.

Для альтернативных способов, как варить вареники с творогом, соблюдайте такие рекомендации:

  • В мультиварке 10-15 штук можно приготовить на пару, ориентируясь по толщине теста: очень тонкому хватит 7-9 минут, плотному – до 15 минут. Если выставлен режим «Варка», время сокращается до 5 минут для свежего полуфабриката и 7 минут для прошедшего заморозку продукта.
  • При использовании микроволновки творожные вареники готовят 6-7 минут, выставив максимальную мощность.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНИКОВ С ТВОРОГОМ

Основные тонкости создания данного блюда были рассмотрены выше, поэтому в текущем блоке представлены только рецепты без большого числа нюансов. Тесто можно выбирать по вашему усмотрению, а начинка для вареников с творогом подразумевает использование:

  • Какао, ванили, корицы, ягод или кусочков фруктов для сладкого десерта.
  • Имбиря, лимонной цедры для необычного вкуса.
  • Зелени, чеснока, морской соли, сыра, лука для пикантности.

С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

Обязательно попробуйте приготовить такое вкусное блюдо на завтрак. Спелые ягоды, свежий творог, нежное кефирное тесто – вот компоненты отличных домашних вареников. Набор продуктов:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – полстакана;
  • творог – 210 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • вишня без косточек – 120 г.

Приготовить блюдо просто:

  1. Просеять муку через сито, сформировать углубление. Влить кефир.
  2. Движениями с периферии внутрь соединить ингредиенты.
  3. Добавлять яйца по одному, одновременно с этим вымешивая тесто.
  4. Сформировать упругий ком, раскатать, вырезать кружочки.
  5. Творог перетереть с половинками ягод, всыпать сахар.
  6. Ложкой выложить начинку на тесто, слепить вареники.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Это самый быстрый способ создания такого блюда. Благодаря минимальному количеству затрачиваемого времени и сил, рецепт может стать дежурным в вашей кулинарной книжке. Набор ингредиентов:

  • творог – 420 г;
  • яйцо высш. кат.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • мука – стакан.

Как сделать ленивые вареники с творогом? Пошаговый алгоритм:

  1. Взбить белок с ложкой сахара до пышности.
  2. Желток соединить с измельченным в блендере творогом. Добавить белковую пену.
  3. Подсыпать маленькими порциями муку, щепотку ванилина. Замесить плотное тесто. Если оно плохо держит форму, взять еще немного муки.
  4. Раскатать в колбаску, слегка приплюснуть ладонями, нарезать диагонально ломтиками не уже 2 см.
  5. После варки подавать со сливочным маслом, сметаной или джемом.

СЛАДКИЕ ВАРЕНИКИ НА ДЕСЕРТ

как готовить вареники с творогом

Такое блюдо можно подавать даже в праздник: прекрасные вкусовые и визуальные качества делают его всегда желанным гостем на столе. Приготовить тесто можно по любому рецепту. Классический список ингредиентов такой:

  • мука – 3 стакана;
  • соль;
  • цедра лимона;
  • яйцо;
  • вода теплая – 140 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог жирный – 330 г;
  • кедровые орехи – пригоршня;
  • курага – 10-15 шт.

Как приготовить вареники с творогом на десерт? Алгоритм такой:

  1. Муку, соль, лимонную цедру и сахар перемешать. Влить воду, взбитое яйцо. Сделать мягкое тесто.
  2. Приготовить наполнитель: курагу измельчить, добавить к творогу. Подсыпать орехи.
  3. Раскатать тесто, вырезать кружочки.
  4. Разложить начинку, сформировать вареники.

КАК СДЕЛАТЬ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Равиоли – правильное название такого блюда – делают несладкими и при подаче поливают томатным соусом. Начинку желательно приготовить из рикотты или творожной массы без добавок, кроме базилика можно взять любые итальянские травы. Состав блюда:

  • мука – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • творог/рикотта – 300 г;
  • зубчик чеснока;
  • желток яйца;
  • базилик сухой – пара граммов.

Как приготовить итальянские вареники с творогом? Процесс выглядит так:

  1. Просеянную муку соединить с яйцами и солью. Вымешивать до однородности и упругости. Охладить.
  2. Приготовить начинку: перемешать творог с пропущенным через пресс чесноком и базиликом.
  3. Поделить тесто пополам. Каждую часть раскатать тонким слоем.
  4. Разложить начинку кучками на расстоянии 3-4 см. Промежутки смазать желтком.
  5. Накрыть вторым слоем теста, прижать, нарезать квадратами.
  6. Приготовить на пару, смазать оливковым маслом перед подачей.

Вареники с творогом рецепт

как сделать вареники с творогом

Готовить вареники, конечно, хлопотно, но результат, я думаю Вас порадует и все Ваши старания окупятся с лихвой похвалами от близких. Тем более, можно приготовить сразу побольше, впрок, заморозить вареники и хранить в течение нескольких месяцев, затем лишь отваривая и радуясь, что решились на такой подвиг )).

Правда не думаю, что они пролежат такое время, обычно вареники очень быстро «исчезают» благодаря домашним лакомкам, ну и на здоровье, пусть желудки отдохнут от магазинной еды, ведь очень часто приходится хватать в магазине что-нибудь более-менее съедобное и готовить на скорую руку. Но иногда надо все же уделить время и домашней кухне, пусть и не самой изысканной, зато вкусной, сделанной с любовью и своими руками. Как приготовить вареники…

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с (1 кг)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • вода (2 ст.)
  • творог, не зерненый, я беру творог 5% жирности (500 г)
  • соль

примерно на 1, 5 кг полуфабрикатов.

Как приготовить вареники с творогом рецепт

Замешиваем тесто

  1. На стол насыпаем муку в виде горки, в горке сделать углубление, наподобие воронки. Разбиваем туда яйцо, вообще для вареников требуется тесто немного помягче, чем для пельменей, поэтому, можно обойтись и без яйца, тесто от этого не пострадает.

Наливаем в углубление два стакана воды (по 200 г), можно добавить щепотку соли. Начинаем аккуратно собирать муку с краев и замешивать. Кому удобнее можно замесить тесто в глубокой миске, а затем продолжить на столе, я привыкла это делать сразу на столе.

Вымешиваем тесто

  1. Месим пока тесто не перестанет растекаться и его можно будет вымешивать руками. Вымешиваем руками по кругу, пока оно не перестанет приставать к рукам, но не делайте его слишком тугим, иначе вареники получатся грубоваты.

Тесто сейчас имеет довольно неприглядный вид, это не страшно, положите его в пакет, пусть настоится, чуть позже мы доведем его до ума. Через полчаса-час выкладываем на стол тесто, теперь надо его вымешивать до получения однородной консистенции, оно должно быть эластичным и аккуратным на вид. Уберем тесто в пакет. Как приготовить вареники с творогом — рецепт.

Готовим начинку из творога, раскатываем и нарезаем тесто, раскладываем начинку

  1. Займемся начинкой из творога, которая готовится очень просто. Выкладываем творог в миску, добавляем яйцо, немного солим, перемешиваем творог с яйцом. Если Вы любите сладкие вареники — кладите в творог сахар. Достаем тесто из пакета, отрезаем небольшой кусок, раскатываем. Я считаю, что тесто для вареников не должно быть слишком тонким, делаю толщиной 3-4 мм, нарезаем стаканом довольно крупные кружочки из теста.

Раскладываем начинку из творога  на кружочки, я делаю это руками. Беру небольшое количество творога в правую руку, а левой как бы отщипываю понемногу и кладу творог на кружок. Если Вам это не подходит, накладываем творог ложкой.

Лепим вареники

  1. Можно накрыть подготовленные кружочки пакетом, чтобы не засохли и начинать лепить. Если не умеете обрабатывать края косичкой, можно просто слепить и оставить как есть. Я научилась делать косичку совсем недавно, ну очень захотелось, а до этого сколько не пробовала, не получалось, но особо и не расстраивалась. Вареники с творогом — рецепт пошаговый с фото.

Советы по замораживанию вареников, подача готового блюда

5 . Если Вы решили налепить вареников впрок, то необходимо их замораживать. Выложите в морозилку слой вареников, поверх этого слоя — пакет и сверху  — второй слой и так далее. А можно, например, между готовыми варениками на подносе поставить четыре стопочки в разные углы, на стопочки сверху — второй поднос, тоже со стопочками, которые выполнят роль столбиков, между подносами будет пространство, они быстрее застынут и сохранят свою форму.

Ну вот, со своей задачей мы справились, осталось сварить наши вкусняшки и позвать домочадцев к столу. Ставим на плиту кастрюлю с водой, когда закипит немного посолим, кидаем вареники, после того, как всплывут, поварим еще пару минут и можно вынимать. Подавать готовое блюдо можно с маслом или со сметаной. Теперь мы знаем, как приготовить вареники с творогом — рецепт пошаговый с фото.

Какой творог лучше использовать для вареников?

вареники с творогом рецепт приготовления

Варениками с творогом на Украине, да и не только там, никого не удивишь. Самое обычное блюдо, любимое многими, хотя есть такие любители вареников, которые предпочитают мясную начинку:) В этом случае это уже не вареники, а пельмени. Но это уже совсем другая история… Вареники требуют времени на лепку, как и пельмени. Но зато, оба блюда прекрасно замораживаются, и, потратив несколько часов на их приготовление, у вас на долгое время будет в морозилке палочка-выручалочка. Обед из вареников можно приготовить за 10 минут. Главное, чтобы еще и сметана была в холодильнике.

Но если вы не в Украине, то сметана – довольно популярный продукт, а вот найти сыр, напоминающий привычный творог достаточно сложно. Есть много похожих продуктов, но по тем или иным параметрам все они не совсем подходят. Например рикотта. Ну, чем не творог!? И готовится из молока, правда не из коровьего. Однако этот сыр слишком мягкий и нежный. Он используется для приготовления равиоли (вариант вареников по-итальянски), но с добавлением моцареллы, которая и создает нужную структуру. Есть очень похожий на творог сыр под названием коттадж чиз.

Если хочется добавить к овсянке или фруктам – отличный вариант, но отнюдь не для вареников. Даже сырники из такого сыра получаются плоские и как будто не прожаренные. Фета скорее ближе к брынзе, слишком соленая для вареников. И так далее и тому подобное.

Словом, при всем богатстве выбора, выбрать не из чего. Поэтому настоящие вареники с творогом у нас дома были только тогда, когда была возможность заехать в русский, польский или украинский магазины. Но я все-таки нашла самый близкий аналог творога. Называется «фермерский сыр». Этот сыр как раз то, что нужно и для вареников, и для сырников. Сухой, крупинчатый, не соленый, с приятным молочным вкусом и без добавок.

Этому открытию и посвящен пост. Не знаю, есть ли подобный сыр во всех европейских странах. Поэтому предлагаю тем, кто нашел выход из положения, поделиться своим опытом. Читайте еще: Ленивые вареники рецепты приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

  • очень горячая вода – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.

Для начинки:

  • фермерский сыр – 500 гр (или творог)
  • яйца – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске немного взбиваем яйцо. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар, смешиваем, формируем воронку. В воронку выливаем ОЧЕНЬ горячую воду. Практически кипяток. Если чайник закипел, ждем минут пять, и можно использовать. Быстро вилкой смешиваем муку и воду. Как только вилкой стало работать тяжело, добавляем в тесто взбитое яйцо. Дальше добавляем уксус и вымешиваем тесто руками.
  2. Если тесто получилось липким – добавляем немного муки, но не усердствуйте. Иначе тесто получится резиновым. Хочу отметить, что когда мне рассказали об этом рецепте приготовления теста для вареников, я немного сомневалась. Но один раз попробовав, готовлю только с горячей водой. Тесто получается очень удобным в работе, хорошо лепится, при этом не прилипает к рабочим поверхностям, а самое главное – НИКОГДА не разваливается во время варки.
  3. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Тесто должно постоять полчаса, этот обязательный этап нельзя недооценивать. Тесто будет еще более эластичным, и слепленные вареники не будут расплываться.
  4. В глубокой миске смешиваем сыр (или творог), добавляем яйцо, сахар. Начинка не должна быть слишком мокрой. Иначе будет трудно лепить вареники, и в результате получатся скорее ленивые вареники. Если изначально творог слишком мокрый, лучше обернуть его несколькими слоями марли и положить под пресс на ночь, чтобы удалить излишки влаги. Вареники можно сделать сладкими или солеными на выбор. Сладкие – добавляем в начинку больше сахара. Для соленых – больше соли, а также мелко порубленного зеленого лука и даже немного чеснока.
  5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем на ровной поверхности, немного посыпанной мукой. Формочкой для печенья или даже обычным стаканом вырезаем круги. В центр выкладываем чайную ложку начинки (или немного больше в зависимости от диаметра круга), соединяем края и переплетаем край.
  6. Мне нравится этот способ формирования вареников, потому что они получаются одинаковые. Если раскатывать колбаску, разрезать и раскатывать круги на каждый вареник индивидуально, то как я ни стараюсь – вареники получаются немного разного размера. Кроме того, мне кажется, этот способ занимает меньше времени.
  7. Я не знаю, как описать или показать на фото переплетение края вареника. Возможно, это можно сделать только на видео. Такое переплетение не только украшает вареники, но и создает дополнительную защиту, чтобы вареники не разварились. Хотя, если приготовить тесто по этому рецепту, вполне достаточно просто слепить края.
  8. Слепленные вареники можно заморозить для использования в будущем. Выкладываем на ровную поверхность, отправляем в морозильник, когда они хорошо застыли, то нужно переложить вареники в пластиковый пакет для длительного хранения. Как видите, я даже не добавляю муки на доску, вареники не прилипают:
  9. Набираем воду в небольшую широкую кастрюлю и доводим до кипения. Немного солим и добавляем вареники. Не стоит перегружать кастрюлю варениками. Они быстро варятся, и если вареников много, или кастрюля маленькая – лучше варить в несколько подходов. Оптимальное количество вареников можно определить следующим образом.
  10. Представьте круг, диаметром кастрюли. Сколько вареников может поместиться в этот круг в один ряд – столько и нужно варить вареников за один раз. Забрасываем вареники в кипящую воду, перемешиваем, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли. Доводим до кипения, убавляем температуру до не бурного кипения. Варим 5 минут. Если вы не уверены, готовы ли вареники, достаньте один и попробуйте. НЕ обожгитесь!!!

Готовые вареники с творогом достаем шумовкой, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем, чтобы не слиплись.

Вареники очень вкусные со сметаной. В моей семье сметану присыпают сахаром:)

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *