Вкусные блюда из мяса рецепты с фото

вкусные блюда из мяса

Это блюдо можно приготовить не только на ужин или обед, оно будет также уместно и на праздничном столе! Мясо с картошкой по-французски – одно из самых вкусных и сытных вторых блюд, его можно приготовить на большую семью или компанию, к тому же не нужно отдельно готовить гарнир, ведь мясо запекается сразу с картошкой.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный 600 г
  • Мясо свинины 700 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Сыр твердых сортов 200 г
  • Майонез 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

  1. Мясо нарезать на стейки шириной примерно 1 см, отбить с двух сторон каждый кусочек. Посолить и поперчить также с двух сторон. Для удобства можно сложить подготовленное мясо горкой на блюдо и отставить в сторону. Читайте еще: Блюда из мяса свинины рецепты с фото.
  2. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами или полукольцами.
  3. Очистить картофель, промыть и нарезать кружочками.
  4. Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель, который нужно немного посолить. Сверху на него – свинину, а сверху на мясо выкладываем нарезанный лук. И поливаем сверху майонезом, удобно если майонез в мягкой упаковке, тогда можно отрезать уголок упаковки и тонкой струйкой полить.
  5. Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху.
  6. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, по прошествии этого времени уменьшить температуру духовки до 180°С и запекать блюдо еще 20 минут!

В конце приготовления можно украсить блюдо зеленью и горячим подавайте к столу! Приятного аппетита!

Мясо с шампиньонами в сметане

вкусные блюда из мяса рецепт

Мясо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно дополняет нежный сметанно-грибной соус, который можно разнообразить любыми специями на Ваш вкус!

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

  • Мясо (свинина или говядина, телятина) 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль 2 большие щепотки или по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Любые другие приправы и специи – по желанию и по вкусу
  • Растительное масло для жарки 5-6 ст.л.

Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане:

  1. Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками (продолговатыми или кубиком).
  2. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и выложить мясо, обжаривать 8-10 минут на большом огне, не забывая иногда помешивать.
  3. Чтобы предотвратить разбрызгивание жира при жарке, можно воспользоваться таким удобным кухонным приспособлением, как брызговой экран.
  4. Влить в сковороду с мясом примерно 2/3 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Если вода испарится раньше времени, можно долить еще немного горячей воды.
  5. Теперь приготовим сметанно-грибной соус. Лук репчатый почистить и порезать четверть-кольцами или полукольцами. На отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
  6. Шампиньоны помыть и порезать. Грибы можно порезать как мелко, так и нарезать покрупнее, разрезая грибы на 2 или на 4 части, как я и предпочитаю делать, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления. При необходимости, если есть потемневшие места, грибы нужно почистить.
  7. Нарезанные шампиньоны высыпать к луку, посолить, перемешать. Грибы пустят сок, тушить их вместе с луком 10-15 минут.
  8. Добавить к луку с шампиньонами ложку муки, сметану, перемешать. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, довести до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить сметанно-грибной соус еще 10 минут.
  9. Вылить готовый соус в мясо, перемешать и тушить еще 10-15 минут. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец. Я также добавляю смесь прованских трав и мелконарезанный чеснок, лавровый лист. Вы можете добавлять любые специи и приправы на Ваш вкус.

Готовое мясо с шампиньонами можно подавать с различными овощами – свежими или консервированными, а также с картофелем или рассыпчатыми гарнирами – гречневой кашей, рисом и т.д.
Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные фаршем с рисом

как приготовить вкусные блюда из мяса

Помидоры фаршированные фаршем с рисом – сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Фаршированными помидорами можно вкусно накормить свою семью или подать их на праздничный стол, ведь смотрится блюдо очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:

  • Помидоры 6 шт. больших (или 8 шт. поменьше)
  • Фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 4 ст.л.
  • Сыр твердый 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло (для жарки) 3-5 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправы по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

  1. Взять помидоры примерно одинакового размера, вымыть и просушить. Аккуратно срезать верхушки с зеленой частью и с помощью чайной ложки вынуть внутреннюю часть помидоров – так, чтобы не повредить стенки.
  2. Рис сварить до готовности (соотношение риса и воды 1:2).
  3. Лук репчатый мелко порезать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, поджаривать 4-5 минут. Затем к луку выложить мясной фарш, он пустит сок, после чего тушить лук с фаршем 10 минут, разделяя крупные кусочки фарша.
  4. Добавить к фаршу с луком несколько ложек мякоти помидоров, посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый и другие приправы (по желанию и по вкусу) и тушить все вместе еще 8-10 минут. Высыпать в сковороду сваренный рис и протушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить мелконарезанный чеснок и, по желанию, зелень петрушки или укропа.
  5. Помидоры начинить фаршем с рисом и выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 170-180 градусов и запечь помидоры в течение 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать помидоры тертым  сыром или просто выложить кусочки сыра сверху, снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Как видите, этот рецепт очень простой, и вы легко сможете приготовить это блюдо на своей кухне. Приятного аппетита!

Мясные зразы с яйцом

как готовить вкусные блюда из мяса

Мясные зразы с яйцом – сытная и красивая горячая закуска на праздник, и не только – такие зразы можно приготовить для всей семьи на ужин! Фарш мясной для зраз делается по принципу приготовления фарша котлетного. Но возможность добавлять различные начинки делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным и неповторимым! В качестве начинки в этом рецепте я буду использовать вареное яйцо.

Можно использовать и другие начинки для приготовления мясных зраз, вот несколько вариантов таких начинок:

  • Рубленое яйцо (вместо целого) с зеленью
  • Обжаренные грибы с луком
  • Копченая грудинка и маринованный огурец

Ингредиенты для мясных зраз с яйцом

  • Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Яйцо сырое 1 шт
  • Яйцо вареное 4 шт
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец черный молотый

В середину вместе с яйцом можно положить веточки зелени.

Рецепт приготовления зраз мясных с яйцом:

  1. У хлеба обрезать корку и замочить его в воде или молоке на 15 минут.
  2. Лук измельчить в блендере или на мясорубке вместе с отжатым хлебом.
  3. Яйцо взбить с солью, перцем и мускатным орехом.
  4. Хлеб и измельченный лук перемешать с мясным фаршем, добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо вымешать.
  5. Разделить фарш на 4 части, из каждой части сделать по 2 лепешки.
  6. На одну лепешку положить целое вареное яйцо, сверху прикрыть второй лепешкой, соединить края. Вместе с яйцом можно положить зелень.
  7. Выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 45-55 минут, в зависимости от режима духовки. Зразы можно посыпать тертым сыром – тогда сверху будет аппетитная корочка!

Приятного аппетита!

Блины с мясом

как сделать вкусные блюда из мяса

Блины — сытное и аппетитное блюдо практически с любой начинкой, от сладкой до мясной, их сложно чем-то испортить. Сегодня предлагаю сделать эти вкусные блины с мясной начинкой. При желании, в начинку можно также добавить рис или яйцо.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Фарш мясной 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый

Тесто:

  • Молоко или сыворотка 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 250 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить начинку.
  2. Фарш обжарить до готовности 10-15 минут.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить и соединить с фаршем, перемешать. Посолить по вкусу, добавить перец черный молотый.
  4. Приготовить тесто.
  5. В глубокой миске взбить яйца и молоко, добавить соль и сахар. Постепенно с помощью венчика вмешать муку – так, чтобы не было комочков. Добавить подсолнечное масло.
  6. Сковороду предварительно хорошо разогреть, чтобы блинное тесто не пристало. Можно слегка смазать ее жиром или несоленым салом.
  7. Некоторое количество теста выливать на сковороду и распределять круговыми движениями по всей сковороде.
  8. Жарить блины с двух сторон и складывать в стопку.
  9. На край блина положить мясную начинку и свернуть конвертиком.

Таким образом завернуть все блины.  Готовые свернутые блины поджарить перед подачей и полить сметаной. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в духовке

вкусные блюда из мяса рецепт приготовления

Если на приготовление ужина совсем мало времени – можно сделать аппетитные свиные ребрышки в духовке. Рецепт очень прост, требует минимум времени. Они получаются сочные и вкусные.

Для приготовления ребрышек свиных в духовке понадобятся ингредиенты:

  1. Ребрышки свиные
  2. Соль
  3. Перец
  4. Паприка

Рецепт приготовления ребрышек свиных:

  1. Ребрышки тщательно промыть, разложить и натереть солью, черным молотым перцем и паприкой, оставить на 10-15 минут.
  2. Выложить на противень или в форму для запекания и отправить в духовку на 45-50 минут, выставив температуру 200. За 10 минут до приготовления температуру уменьшить до 180. Противень дополнительно смазывать маслом не требуется, в свиных ребрышках и так достаточно жира, который выделяется в процессе запекания.

Свиные ребрышки можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Свинина в горчице

вкусные блюда из мяса рецепты

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 35 мл майонеза
  • 35 мл горчицы
  • соль, перец, специи, приправы

Способ приготовления:

  1. Мясной кусочек зачищаем от пленок и отрезаем все ненужное. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Для маринада соединяем горчицу с солью, перцем, майонезом и размешиваем до однородного состояния.
  3. Полученную смесь наносим на свинину со всех сторон, тщательно втирая, и помещаем в контейнер для маринования на 2 часа, а можно на ночь в холодильник.
  4. Затем заворачиваем свинину в фольгу и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на один час. Достаем, аккуратно разворачиваем (не обожгитесь паром!) посыпаем ароматными травами и
  5. ставим в духовой шкаф открытой еще минут на 15 – 20, до образования красивой румяной корочки. Следите за тем, чтобы мясо не пересушилось и поливайте периодически соком, который образовался в фольге. Приятного аппетита.

Вареная грудинка

вкусные блюда из мяса рецепт с фото

Ингредиенты:

  • около 1 кг свиной грудинки
  • 3 — 4 ст ложки соли на 1 литр воды
  • приправы, перец по вкусу
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления:

  1. В обычную холодную воду засыпаем соль и обязательно добавляем ароматные специи, доводим до кипения и убавляем огонь. Грудинку лучше всего разрезать на небольшие продольные кусочки, так она приготовится быстрее и будет более удобна в нарезке. Закладываем свинину в тихо кипящий рассол, чтобы она полностью была в нем и варим под крышкой минут 25 — 30 (это при условии не очень больших кусков, в противном случае обязательно увеличьте количество времени, иначе она останется сырой внутри).
  2. Выключаем плиту и оставляем так вареное мясо в кастрюльке до полного остывания. Затем аккуратно достаем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем со всех сторон специями и чесноком. Если вы готовите для праздничного стола, то используйте еще молотую паприку. Каждый кусочек вареного мясного деликатеса заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике. Приятного аппетита.

Свинина на шпажках

лучшие вкусные блюда из мяса

Рецепт:

  1. Свинина – 1 кг.
  2. Лук – 2 головки 
  3. Аджика– 3 ст. ложки
  4. Растительное масло – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Мясо помыть, разрезать на кусочки 3 на 3 см. 
  2. Добавить аджики, масло растительное и натертый на мелкой терке лук. Чтобы быстрее промариновалось я всегда лук тру на терке. Для долгого маринования лучше кольцами резать
  3. Аджика у меня домашняя, в меру острая, поэтому больше ничего я не добавляю. Перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 30 минут – 1 час 
  4. Готовое мясо нанизываем на шпажки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки 
  5. Перевочариваем через 3-4 минуты 
  6. Перекладываем обжаренные шпажки в форму, заливаем оставшимся маринадом и доводим до готовности в духовке на 180 гр. периодически поливая соком, который выделяется 

Подаем с овощами, картофелем на свое усмотрение! Приятного аппетита! Читайте еще: Сациви из курицы рецепты.

Мясо под шубой

Мясо под шубой

Ингредиенты:

  1. Свинина – 3 куска (не знаю, сколько грамм, нарезала порционно на ужин)
  2. Картофель – 4 шт. (у меня довольно средний размер)
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Мука –  1 ст. ложка (можно 2 ст. ложки)
  6. Сметана или майонез – 1 ст. ложка
  7. Соль, перец, зелень, приправы – по вкусу

Приготовление шубы:

  1. Картошку натереть на мелкой терке. 
  2. Через сито сливаем всю жидкость с картошки (у меня 150 мл. вышло)
  3. Добавляем натертый лук, и все остальные ингредиенты

Соль, перец, петрушку я добавила в шубу, поэтому мясо не солила и не перчила

Жарка:

  1. Выкладываем на сковороду ложкой три блина из половины шубы.
  2. Разравниваем по размеру мяса. (ложкой)
  3. Выкладываем на первый слой шубы наше мясо
  4. Закрываем мясо второй половиной шубы.
  5. Жарим на слабом огне под крышкой с 2-х сторон до золотистой корочки. (я их вертела раза три, с каждой стороны по 2-3 минуты жарила)
  6. Поджаренные плюшки перекладываем в форму и в духовку на 15-20 минут под фольгой! (адаптируйте под свою плиту, у меня 20 минут хватило, судя по тому, что мясо мягкое очень)

Можно залить сметаной и потушить в сметане, но муж попросил без заливки сделать! Подаем с овощами, с соусом по желанию! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *