Это блюдо можно приготовить не только на ужин или обед, оно будет также уместно и на праздничном столе! Мясо с картошкой по-французски – одно из самых вкусных и сытных вторых блюд, его можно приготовить на большую семью или компанию, к тому же не нужно отдельно готовить гарнир, ведь мясо запекается сразу с картошкой.
Ингредиенты:
- Картофель очищенный 600 г
- Мясо свинины 700 г
- Лук репчатый 300 г
- Сыр твердых сортов 200 г
- Майонез 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания противня
Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:
- Мясо нарезать на стейки шириной примерно 1 см, отбить с двух сторон каждый кусочек. Посолить и поперчить также с двух сторон. Для удобства можно сложить подготовленное мясо горкой на блюдо и отставить в сторону. Читайте еще: Блюда из мяса свинины рецепты с фото.
- Лук очистить, промыть и нарезать кольцами или полукольцами.
- Очистить картофель, промыть и нарезать кружочками.
- Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель, который нужно немного посолить. Сверху на него – свинину, а сверху на мясо выкладываем нарезанный лук. И поливаем сверху майонезом, удобно если майонез в мягкой упаковке, тогда можно отрезать уголок упаковки и тонкой струйкой полить.
- Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху.
- Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, по прошествии этого времени уменьшить температуру духовки до 180°С и запекать блюдо еще 20 минут!
В конце приготовления можно украсить блюдо зеленью и горячим подавайте к столу! Приятного аппетита!
Мясо с шампиньонами в сметане
Мясо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно дополняет нежный сметанно-грибной соус, который можно разнообразить любыми специями на Ваш вкус!
Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:
- Мясо (свинина или говядина, телятина) 500 г
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 200 г
- Мука 1 ст.л.
- Соль 2 большие щепотки или по вкусу
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Любые другие приправы и специи – по желанию и по вкусу
- Растительное масло для жарки 5-6 ст.л.
Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане:
- Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками (продолговатыми или кубиком).
- В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и выложить мясо, обжаривать 8-10 минут на большом огне, не забывая иногда помешивать.
- Чтобы предотвратить разбрызгивание жира при жарке, можно воспользоваться таким удобным кухонным приспособлением, как брызговой экран.
- Влить в сковороду с мясом примерно 2/3 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Если вода испарится раньше времени, можно долить еще немного горячей воды.
- Теперь приготовим сметанно-грибной соус. Лук репчатый почистить и порезать четверть-кольцами или полукольцами. На отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
- Шампиньоны помыть и порезать. Грибы можно порезать как мелко, так и нарезать покрупнее, разрезая грибы на 2 или на 4 части, как я и предпочитаю делать, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления. При необходимости, если есть потемневшие места, грибы нужно почистить.
- Нарезанные шампиньоны высыпать к луку, посолить, перемешать. Грибы пустят сок, тушить их вместе с луком 10-15 минут.
- Добавить к луку с шампиньонами ложку муки, сметану, перемешать. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, довести до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить сметанно-грибной соус еще 10 минут.
- Вылить готовый соус в мясо, перемешать и тушить еще 10-15 минут. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец. Я также добавляю смесь прованских трав и мелконарезанный чеснок, лавровый лист. Вы можете добавлять любые специи и приправы на Ваш вкус.
Готовое мясо с шампиньонами можно подавать с различными овощами – свежими или консервированными, а также с картофелем или рассыпчатыми гарнирами – гречневой кашей, рисом и т.д.
Приятного аппетита!
Помидоры фаршированные фаршем с рисом
Помидоры фаршированные фаршем с рисом – сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Фаршированными помидорами можно вкусно накормить свою семью или подать их на праздничный стол, ведь смотрится блюдо очень аппетитно и красиво.
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:
- Помидоры 6 шт. больших (или 8 шт. поменьше)
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 4 ст.л.
- Сыр твердый 150 г
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло (для жарки) 3-5 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Приправы по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных помидоров:
- Взять помидоры примерно одинакового размера, вымыть и просушить. Аккуратно срезать верхушки с зеленой частью и с помощью чайной ложки вынуть внутреннюю часть помидоров – так, чтобы не повредить стенки.
- Рис сварить до готовности (соотношение риса и воды 1:2).
- Лук репчатый мелко порезать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, поджаривать 4-5 минут. Затем к луку выложить мясной фарш, он пустит сок, после чего тушить лук с фаршем 10 минут, разделяя крупные кусочки фарша.
- Добавить к фаршу с луком несколько ложек мякоти помидоров, посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый и другие приправы (по желанию и по вкусу) и тушить все вместе еще 8-10 минут. Высыпать в сковороду сваренный рис и протушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить мелконарезанный чеснок и, по желанию, зелень петрушки или укропа.
- Помидоры начинить фаршем с рисом и выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 170-180 градусов и запечь помидоры в течение 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать помидоры тертым сыром или просто выложить кусочки сыра сверху, снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Как видите, этот рецепт очень простой, и вы легко сможете приготовить это блюдо на своей кухне. Приятного аппетита!
Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы с яйцом – сытная и красивая горячая закуска на праздник, и не только – такие зразы можно приготовить для всей семьи на ужин! Фарш мясной для зраз делается по принципу приготовления фарша котлетного. Но возможность добавлять различные начинки делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным и неповторимым! В качестве начинки в этом рецепте я буду использовать вареное яйцо.
Можно использовать и другие начинки для приготовления мясных зраз, вот несколько вариантов таких начинок:
- Рубленое яйцо (вместо целого) с зеленью
- Обжаренные грибы с луком
- Копченая грудинка и маринованный огурец
Ингредиенты для мясных зраз с яйцом
- Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Хлеб белый 2 ломтика
- Яйцо сырое 1 шт
- Яйцо вареное 4 шт
- Мускатный орех
- Соль
- Перец черный молотый
В середину вместе с яйцом можно положить веточки зелени.
Рецепт приготовления зраз мясных с яйцом:
- У хлеба обрезать корку и замочить его в воде или молоке на 15 минут.
- Лук измельчить в блендере или на мясорубке вместе с отжатым хлебом.
- Яйцо взбить с солью, перцем и мускатным орехом.
- Хлеб и измельченный лук перемешать с мясным фаршем, добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо вымешать.
- Разделить фарш на 4 части, из каждой части сделать по 2 лепешки.
- На одну лепешку положить целое вареное яйцо, сверху прикрыть второй лепешкой, соединить края. Вместе с яйцом можно положить зелень.
- Выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 45-55 минут, в зависимости от режима духовки. Зразы можно посыпать тертым сыром – тогда сверху будет аппетитная корочка!
Приятного аппетита!
Блины с мясом
Блины — сытное и аппетитное блюдо практически с любой начинкой, от сладкой до мясной, их сложно чем-то испортить. Сегодня предлагаю сделать эти вкусные блины с мясной начинкой. При желании, в начинку можно также добавить рис или яйцо.
Ингредиенты:
Начинка:
- Фарш мясной 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Подсолнечное масло (для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый
Тесто:
- Молоко или сыворотка 0,5 л
- Яйца 3 шт.
- Мука 250 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
- Приготовить начинку.
- Фарш обжарить до готовности 10-15 минут.
- Лук мелко нарезать, обжарить и соединить с фаршем, перемешать. Посолить по вкусу, добавить перец черный молотый.
- Приготовить тесто.
- В глубокой миске взбить яйца и молоко, добавить соль и сахар. Постепенно с помощью венчика вмешать муку – так, чтобы не было комочков. Добавить подсолнечное масло.
- Сковороду предварительно хорошо разогреть, чтобы блинное тесто не пристало. Можно слегка смазать ее жиром или несоленым салом.
- Некоторое количество теста выливать на сковороду и распределять круговыми движениями по всей сковороде.
- Жарить блины с двух сторон и складывать в стопку.
- На край блина положить мясную начинку и свернуть конвертиком.
Таким образом завернуть все блины. Готовые свернутые блины поджарить перед подачей и полить сметаной. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в духовке
Если на приготовление ужина совсем мало времени – можно сделать аппетитные свиные ребрышки в духовке. Рецепт очень прост, требует минимум времени. Они получаются сочные и вкусные.
Для приготовления ребрышек свиных в духовке понадобятся ингредиенты:
- Ребрышки свиные
- Соль
- Перец
- Паприка
Рецепт приготовления ребрышек свиных:
- Ребрышки тщательно промыть, разложить и натереть солью, черным молотым перцем и паприкой, оставить на 10-15 минут.
- Выложить на противень или в форму для запекания и отправить в духовку на 45-50 минут, выставив температуру 200. За 10 минут до приготовления температуру уменьшить до 180. Противень дополнительно смазывать маслом не требуется, в свиных ребрышках и так достаточно жира, который выделяется в процессе запекания.
Свиные ребрышки можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Свинина в горчице
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 35 мл майонеза
- 35 мл горчицы
- соль, перец, специи, приправы
Способ приготовления:
- Мясной кусочек зачищаем от пленок и отрезаем все ненужное. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
- Для маринада соединяем горчицу с солью, перцем, майонезом и размешиваем до однородного состояния.
- Полученную смесь наносим на свинину со всех сторон, тщательно втирая, и помещаем в контейнер для маринования на 2 часа, а можно на ночь в холодильник.
- Затем заворачиваем свинину в фольгу и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на один час. Достаем, аккуратно разворачиваем (не обожгитесь паром!) посыпаем ароматными травами и
- ставим в духовой шкаф открытой еще минут на 15 – 20, до образования красивой румяной корочки. Следите за тем, чтобы мясо не пересушилось и поливайте периодически соком, который образовался в фольге. Приятного аппетита.
Вареная грудинка
Ингредиенты:
- около 1 кг свиной грудинки
- 3 — 4 ст ложки соли на 1 литр воды
- приправы, перец по вкусу
- 1 головка чеснока
Способ приготовления:
- В обычную холодную воду засыпаем соль и обязательно добавляем ароматные специи, доводим до кипения и убавляем огонь. Грудинку лучше всего разрезать на небольшие продольные кусочки, так она приготовится быстрее и будет более удобна в нарезке. Закладываем свинину в тихо кипящий рассол, чтобы она полностью была в нем и варим под крышкой минут 25 — 30 (это при условии не очень больших кусков, в противном случае обязательно увеличьте количество времени, иначе она останется сырой внутри).
- Выключаем плиту и оставляем так вареное мясо в кастрюльке до полного остывания. Затем аккуратно достаем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем со всех сторон специями и чесноком. Если вы готовите для праздничного стола, то используйте еще молотую паприку. Каждый кусочек вареного мясного деликатеса заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике. Приятного аппетита.
Свинина на шпажках
Рецепт:
- Свинина – 1 кг.
- Лук – 2 головки
- Аджика– 3 ст. ложки
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Приготовление:
- Мясо помыть, разрезать на кусочки 3 на 3 см.
- Добавить аджики, масло растительное и натертый на мелкой терке лук. Чтобы быстрее промариновалось я всегда лук тру на терке. Для долгого маринования лучше кольцами резать
- Аджика у меня домашняя, в меру острая, поэтому больше ничего я не добавляю. Перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 30 минут – 1 час
- Готовое мясо нанизываем на шпажки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки
- Перевочариваем через 3-4 минуты
- Перекладываем обжаренные шпажки в форму, заливаем оставшимся маринадом и доводим до готовности в духовке на 180 гр. периодически поливая соком, который выделяется
Подаем с овощами, картофелем на свое усмотрение! Приятного аппетита! Читайте еще: Сациви из курицы рецепты.
Мясо под шубой
Ингредиенты:
- Свинина – 3 куска (не знаю, сколько грамм, нарезала порционно на ужин)
- Картофель – 4 шт. (у меня довольно средний размер)
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка (можно 2 ст. ложки)
- Сметана или майонез – 1 ст. ложка
- Соль, перец, зелень, приправы – по вкусу
Приготовление шубы:
- Картошку натереть на мелкой терке.
- Через сито сливаем всю жидкость с картошки (у меня 150 мл. вышло)
- Добавляем натертый лук, и все остальные ингредиенты
Соль, перец, петрушку я добавила в шубу, поэтому мясо не солила и не перчила
Жарка:
- Выкладываем на сковороду ложкой три блина из половины шубы.
- Разравниваем по размеру мяса. (ложкой)
- Выкладываем на первый слой шубы наше мясо
- Закрываем мясо второй половиной шубы.
- Жарим на слабом огне под крышкой с 2-х сторон до золотистой корочки. (я их вертела раза три, с каждой стороны по 2-3 минуты жарила)
- Поджаренные плюшки перекладываем в форму и в духовку на 15-20 минут под фольгой! (адаптируйте под свою плиту, у меня 20 минут хватило, судя по тому, что мясо мягкое очень)
Можно залить сметаной и потушить в сметане, но муж попросил без заливки сделать! Подаем с овощами, с соусом по желанию! Приятного аппетита!