Яичница рецепты приготовления с фото

лучшая яичница

Куриное яйцо – один из универсальных продуктов, который использовать можно не только при изготовлении любых видов теста и различных кушаний в качестве одного из компонентов, но и для приготовления самостоятельных блюд. Особенно блюда из яиц популярны в утреннее время, когда нет желания и возможности стоять у плиты и готовить что-то «долгоиграющее».

Посему, я уверена, для всех любителей яичных кушаний будет идеальным вариантом быстрый в приготовлении и достаточно легкий завтрак – яичница с сыром. Такое блюдо и чувство голода утолит и даст заряд бодрости на предстоящий рабочий день. Наверняка сырная яичница понравится не только взрослым, но и детворе. А вкусная хрустящая сырная корочка, образовавшаяся под яйцами, придает блюду особую пикантность и потрясающий вкус. Читайте еще: Язык рецепты приготовления с фото.

Для приготовления хорошей порции сырной яичницы нам понадобится:

  • 100 г. сыра (к примеру, «Российский»);
  • 2 яйца;
  • соль;
  • масло растительное.

Время приготовления яичницы с сыром – не более 15 минут.

Как приготовить такую яичницу:

  1. При помощи терки с крупными отверстиями измельчаем сыр.
  2. Нагреваем сковородку, сбрызгиваем небольшим количеством масла и выкладываем на нее измельченный сыр.
  3. Немного сыра оставляем.
  4. Готовим на среднем огне.
  5. Как только сыр расплавится (а это займет не более минуты), аккуратно разбиваем по одному яйца и выкладываем прямо на сырную массу. Сразу солим.
  6. Жарим пока белок не загустеет. Снимаем сковородку с огня, перекладываем яичницу на тарелку и посыпаем остатками сыра.
  7. Теперь остается лишь приправить готовую сырную яичницу зеленью, отрезать кусочек хлеба и насладиться вкусным завтраком.

Приятного аппетита!

Яичница глазунья на сковороде

яичница рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • три яйца;
  • соль йодированная.

Способ приготовления:

  1. Сковороду помещаем на средний огонь и хорошо разогреваем. Кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает.
  2. Яйца аккуратно разбиваем в небольшую пиалу. Делаем это очень осторожно, чтобы желток остался целым.
  3. Выливаем яйца на сковороду, слегка приподнимаем за ручку, распределяя белок по всей поверхности. Солим и накрываем крышкой.
  4. Готовим яичницу пару минут. Как только на желтке образуется белая пленка, сразу снимаем с огня и открываем крышку. Перекладываем яичницу на тарелку или тост, украшаем зеленью и подаем.

Яичница глазунья в перце с сыром и ветчиной в духовке

как приготовить яичницу

Ингредиенты:

  • два крупных стручка болгарского перца;
  • кухонная соль;
  • три яйца;
  • кусочек сливочного масла;
  • 60 г сыра;
  • 12 г копченой ветчины;
  • 15 г вареной ветчины.

Способ приготовления:

  1. Сразу включите духовку на 200 С. Перец ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Удалите плодоножку, вычистите семена и перегородки. Выложите три половинки в глубокую форму разрезом вверх.
  2. Измельчите сыр в крупную стружку. Немного сыра выложите в перцы.
  3. Вареную и копченую ветчину порежьте ломтиками и выложите поверх сыра.
  4. Аккуратно вбейте в каждый перчик по одному яйцу. Сверху положите по маленькому кусочку масла.
  5. Поставьте в духовку на пять минут. Следите, как только желток покроется белой пленкой, сразу вынимайте из духовки. Выложите перцы с яичницей глазуньей на тарелки. Перед подачей посолите, и приправьте свежемолотым перцем.

Яичница глазунья с беконом в микроволновке

как готовить яичницу

Ингредиенты:

  • морская соль;
  • два яйца;
  • помидоры черри – пять шт.;
  • свежемолотый перец;
  • бекон – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Срезать с бекона шкурку. Если есть хрящи, удалить их. Нарезать бекон небольшими кубиками.
  2. Выложить копчености в небольшую посуду для микроволновой печи. Обжарить на протяжении минуты на мощности 800 Ватт.
  3. Помидоры черри ополоснуть, снять с веточки, обтереть и разрезать каждый на четыре части. Выложить поверх бекона и поставить в микроволновку еще на минуту. Готовить при той же мощности. Перемешать.
  4. Аккуратно вбить в посуду два яйца, чтобы желток остался целым. Поставить в микроволновку на три минуты. Мощность не менять. Подавать прямо в посуде, в которой готовили, посолив и поперчив.

Яичница глазунья в мультиварке

как сделать яичницу

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • яйца куриные;
  • соль кухонная.

Способ приготовления:

  1. Емкость прибора смазать маслом. Включить мультиварку в режим «тушение» или «суп». Разогреть масло.
  2. Осторожно вбить яйца, посолить и накрыть крышкой. Готовить, пока белок не схватиться, а желток не покроется тонкой белой пленкой.
  3. Выложить яичницу на тарелки, посолить, приправить перцем и присыпать мелко нарубленной зеленью.

Яичница глазунья в помидорах

яичница рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • два помидора;
  • свежемолотый перец;
  • два яйца;
  • соль поваренная;
  • 70 г масла сливочного;
  • два пучка зелени.

Способ приготовления:

  1. Промойте помидоры, оботрите их полотенцем и срежьте верхушки. Чайной ложечкой, аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки.
  2. Помидоры поперчите, посолите и смажьте изнутри маслом. Вбейте по одному яйцу в каждый томат, стараясь не повредить желток. Еще раз слегка поперчите и посолите.
  3. Поставьте помидоры с яйцами в глубокую жаропрочную форму. Запекайте минут 10 при температуре 180 С. Перед подачей присыпьте мелко нарубленным зеленым луком.

Яичница глазунья из перепелиных яиц с помидорами черри и шпинатом

яичница рецепты

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • три помидора черри;
  • свежемолотый перец;
  • пять перепелиных яиц;
  • кухонная соль;
  • 30 г замороженного шпината.

Способ приготовления:

  1. Сковороду с оливковым маслом разогреваем на среднем огне. Шпинат, не размораживая, выкладываем в сковородку и обжариваем пару минут.
  2. Перепелиные яйца очень осторожно вбиваем в пиалу. Аккуратно выливаем их в сковороду. Распределяем белок по всей поверхности, поворачивая сковороду из стороны в сторону.
  3. Помидоры черри ополаскиваем, обтираем и разрезаем пополам. Раскладываем на белок. Накрываем крышкой и готовим, пока на поверхности желтка не появиться белая пленка. Следим, чтобы желток оставался жидким.
  4. Перекладываем яичницу на блюдо, перчим, солим и посыпаем измельченной зеленью.

Яичница глазунья с гарниром

яичница рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла;
  • три яйца;
  • 10 г ветчины;
  • помидор;
  • 50 г белых грибов.

Способ приготовления:

  1. Белые грибы очистите, помойте и покрошите небольшими кусочками.
  2. Ветчину измельчите тонкими ломтиками, срезав с нее шкурку.
  3. Помидор ополосните, оботрите полотенцем и порежьте тонкими ломтиками.
  4. Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло и хорошо разогрейте его. Выложите ломтики ветчины и обжарьте на протяжении трех минут. Затем добавьте белые грибы и жарьте, постоянно помешивая, пока грибы не подрумянятся. В конце положите помидоры и подержите на огне еще пару минут. Разровняйте лопаткой гарнир.
  5. Аккуратно вбейте яйца, посолите и накройте крышкой. Готовьте еще буквально минуты три. Белок должен полностью приготовиться, а желток только слегка схватиться, а внутри остаться жидким.

Яичница глазунья с вялеными помидорами и спаржей

вкусная яичница

Ингредиенты:

  • десять палочек спаржи;
  • поваренная соль;
  • шесть вяленых помидоров;
  • свежемолотый перец;
  • два яйца;
  • зубок чеснока;
  • стручок сладкого перца;
  • синяя луковица.

Способ приготовления:

  1. Вынуть из стручка сладкого перца плодоножку, вычистить перегородки и семена. Нашинковать овощ небольшими кусочками.
  2. Очистить луковицу от шелухи и покрошить ее тонкими четверть кольцами.
  3. Снять с зубка чеснока кожуру и нарезать его тонкими слайсами. Вяленые помидоры порезать полосками.
  4. Обжарить измельченный перец на разогретом оливковом масле на протяжении двух минут.
  5. Добавить в перец лук, вяленые помидоры и ломтики чеснока. Продолжать жарить овощи, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
  6. Спаржу разрезать на четыре части, выложить в сковороду и продолжать готовить еще пару минут. Разровнять овощную смесь лопаткой.
  7. Вбить поверх овощей яйца, стараясь, чтобы желток остался целым. Скрутить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить минут пять. Подавать яичницу со свежим домашним хлебом. Читайте еще: Фрикасе рецепт с фото пошаговый.

Яичница глазунья «Завтрак фермера»

яичница

Ингредиенты:

  • шесть ломтей тостового хлеба;
  • кухонная соль;
  • шесть яиц;
  • 30 г сливочного масла;
  • свежемолотый черный перец;
  • 50 г копченой колбасы.

Способ приготовления:

  1. Каждый ломтик тостового хлеба слегка раскатайте скалкой. Обрежьте корочки и смажьте мякиш маслом.
  2. Выложите хлеб в формочки для кексов, маслом вниз.
  3. Копченую колбасу освободите от пленки и мелко покрошите. Разложите по формочкам.
  4. Яйца берите не слишком крупные. Поверх колбасы аккуратно вбейте по одному яйцу. Поперчите, посолите и поставьте в духовку на четверть часа. Готовьте при 180 С.
  5. Осторожно выньте блюдо из формочек, выложите на тарелку и подавайте в горячем виде.

Яичница глазунья – советы и хитрости

  • Чтобы желтки остались целыми, разбивайте яйца ножом, а не о край сковороды.
  • Жарят яичницу глазунью на сковороде не более пяти минут.
  • Яйца выкладывайте только на хорошо разогретую сковороду.
  • Если вы готовите яичницу глазунью, солите только белок, чтобы желтки не растеклись.
  • Яичница получится вкуснее, если ее приготовить на смесь сливочного и растительного масла.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *