Разве тестом для вареников кого-то можно удивить? Оказывается можно. Моя соседка, хозяйка с большим житейским опытом, была искренне удивлена рецептом заварного теста для вареников. Попробовала мои «шедевры», понравилось, теперь только этим рецептом и пользуется.
Скажу сразу: это тесто идеально подходит для пельменей и чебуреков. В чем секрет рецепта заварного теста для вареников? Его секрет состоит в том, что замешивают тесто на крутом кипятке и без яйца. Рецепт этого теста идеально подходит для вареников в пост. Еще одно преимущество заварного теста в том, что его можно раскатать до полупрозрачного состояния. Оно никогда не разваривается. Читайте еще: Вареники с черникой рецепты приготовления с фото.
Рецепт заварного теста для вареников
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 3 чашки;
- кипящая вода -1чашка;
- растительное или сливочное масло -1-2 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки.
Как вы поняли, соотношение мука-вода 3:1.
Пошаговый рецепт заварного теста для вареников
- В миску всыпаем 3 чашки просеянной пшеничной муки, перемешиваем муку с солью.
- К муке вливаем чашку крутого кипятка.
- Добавляем сливочное или растительное масло и ложкой очень быстро замешиваем.
- Когда образуется комок, продолжаем обминать тесто руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Все делаем очень быстро.
- Образовавшийся комок теста перекладываем в миску, накрываем сверху теплой тарелкой и полотенцем. Даем ему отдохнуть минимум 30 минут.
- Когда тесто отдохнуло, отделяем часть теста, выкладываем его на столешницу и скалкой раскатываем его до нужной толщины. Тесто настолько пластичное, что его можно раскатать до 1.2 мм. Для вареников достаточно толщины теста 2- 2,5мм.
- Специальной формой, стаканом или фужером, диаметром около 7 см, вырезаем кружочки теста. «Отходы» теста возвращаем в миску, берем следующий кусок и повторяем весь процесс, пока не используем все тесто.
- Наполняем вырезанные кружочки теста любой начинкой, пальцами тщательно защипываем края вареника и готовые выкладываем на поднос или плоскую тарелку.
- Воду, в которой готовят вареники, солить уже нет необходимости, поскольку соль мы добавили в тесто при замешивании. Забрасываем вареники в кипящую воду, аккуратно помешиваем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники всплыли, убавляем огонь до минимума, и готовим еще 2 минуты. Подаем вареники на стол полив сливочным масло, сметаной или поджаренным до золотистого цвета луком.
Надо отметить, что мягкость и пластичность теста зависит от качества пшеничной муки. Поэтому, возможно, количество воды надо немного увеличить или уменьшить.
Я уверена, что рецепт заварного теста для вареников вам понравится и он станет вашим.
Заварное тесто для вареников
Заварное тесто по данному рецепту готовится очень быстро и просто. Для его приготовления понадобится только мука, вода, соль и растительное масло. И не смотря на такой простой набор продуктов, тесто получается мягким, пластичным, послушным. Оно легко лепится, не липнет к доске и скалке, не разваривается. А изделия из такого заварного теста получаются мягкими и нежными. Такой рецепт заварного теста можно использовать не только для приготовления вареников, но и для приготовления пельменей и мантов.
Ингредиенты:
- 150 мл воды,
- 250 г пшеничной муки,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление рецепта «Заварное тесто для вареников»:
- Чтобы приготовить заварное тесто для вареников нам понадобится пшеничная обычная питьевая вода, пшеничная мука соль, растительное масло.
- В кастрюлю поместить воду, подсолнечное масло и соль. Довести до кипения.
- Муку два раза просеять.
- В муке сделать лунку и влить кипящую воду с растительным маслом.
- Быстро замесить тесто. Оно замесится легко и просто.
- Поставить тесто под полотенце для отдыха на 30 минут.
- Заварное тесто для вареников готово к работе.
Приятного аппетита!
Рецепт заварного теста для вареников
Приготовьте заварное тесто для вареников, пельменей по этому рецепту. Этот вид теста готовится быстро и просто, а готовые вареники из него просто тают во рту. Если вы хотите быстро приготовить тесто для вареников, видео из Интернета вам придет на помощь.
Ингредиенты:
- 520 грамм муки;
- 320 миллиграмм воды;
- 55 грамм масла сливочного;
- 6 грамм соли.
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить заварное тесто высыпаем муку в миску, к ней добавляем морскую соль и перемешиваем.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, доводим до кипящего состояния.
- Теперь вливаем воду в муку, помешиваем при этом массу при помощи деревянной ложки.
- Перемешиваем массу до однородного состояния, затем даем ей остыть.
- После этого приступаем к процессу вымешивания теста, добавляя по необходимости муку. Из готового заварного теста необходимо сформировать колобок, уложить его в миску и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставляем его на 45 минут.
- По истечении указанного времени приступаем к лепке вареников или пельменей.
- Готовьте заварное тесто для вареников, рецепт, предложенный выше, вам в этом поможет.
Заварное тесто для пельменей и вареников
Идеальный рецепт теста для пельменей и вареников, хоть и не единственный, конечно, в моей кулинарной книге. Не нужно дополнительно подсыпать муку — тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. И у вас всегда чистая кухня! Вареники из такого теста легко лепятся, не рвутся. Само тесто очень мягкое и вкусное. Идеально для заморозки. И даже на следующий день готовые вареники не становятся «дубовыми». Попробуйте один раз — и этот рецепт станет вашим любимым!
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Кипяток — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Я не указываю размер стакана, так как это неважно. Главное, чтоб и муку, и кипяток вы отмеряли одним и тем же стаканом.
- Смешиваю яйцо с солью и подсолнечным маслом. Делаю это обычной вилкой.
- Затем вливаю полученную смесь в просеянную муку. Перемешиваю с мукой, чтоб яйцо не сварилось при заваривании теста.
- Заливаю тесто кипятком. Только закипел чайник — сразу в тесто. Быстро перемешиваю ложкой.
- Затем замешиваю руками. Осторожно! Тесто может быть горячим!
- Домешиваю тесто на столе. Никакая мука уже не нужна. Тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.
- Готовое тесто оставляю под полотенцем на 10 минут. Тесто еще теплое.
- Отрезаю кусочек от теста, остальное — снова под полотенце, чтоб не подсохло.
- Все. Осталось приготовить пельмени или вареники.
- Тесто очень мягкое, послушное. Лепить из этого теста очень легко.
Заварное тесто для вареников
Вам понадобиться:
- 1 стакан муки
- 200 мл воды или молока
- 1 яйцо
- ¼ ч.л. соли
Приготовление:
- Как же замесить тесто для вареников? Сначала смешайте воду с солью и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Как только смесь немного остынет, добавляйте в нее яйцо и замешивайте заварное тесто для вареников.
- Теперь надо тонко раскатать полученное заварное тесто и вырезать кружочки с помощью стакана.
- Если вы готовите заварное тесто для вареников со сладкой начинкой, то можете добавить в него 1 ст.л. сахара. Прекрасной начинкой станет вишня, клубника или другие ягоды. А вот для несладких вареников лучше брать картошку с луком или грибами либо капусту.
Заварное тесто, просто супер
Ингредиенты:
- 1 ст.воды
- 50 г.сливочного масла
- щепотка соли
- 2 яйца
- 3 ст.муки
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
- В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
- Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
- Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
- Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
- Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.
Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Читайте еще: Вареники с капустой рецепт приготовления с фото.
Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
- кипяток 250 мл
- растительное масло 50 г
- соль 1/2 ч. л.
- мука примерно 400г
Приготовление:
- В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
- Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
- Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
- Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. - Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!